迷人的雾700字
我见过洁白飘飘的飞雪,欣赏过细如牛毛的小雨,却很少看到过这样迷人的晨雾。
今天早晨,刚走出家门,我便隐入了一片白茫茫的晨雾之中。晨雾把大地笼罩得严严实实,没有一道缝隙,但是你只要往前走几步,面前的雾就会立刻向两边散去,给你让路,仿佛一个个仆人给主人让道。
雾虽然没有大雪的壮观,也没有小雨的缠绵,但它却十分温柔。它像一位和蔼可亲的妈妈爱抚着自己的儿女一样,轻轻地抚摸着你的面颊,给你一种柔和湿润的感觉。它还很朴素,就像一块无边无际的白色的幕布,挂在宽大无比的天地间,幕布上没有一道花纹,是那么的朴素无华。如果说大自然是诗的源泉,那么晨雾就是大自然中的一幅佳作。难道不是吗?雾每次出现在人们的面前,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的身体,从来不擦胭脂不描眉,更不会和百花争艳,它总是默默地献给人们一种朴实的美。
从远处看着大山,晨雾给山中的每一棵大树、每一块石头、每一丛绿草、每一朵竟相开放的野花都披上一层白纱,就像一位位漂亮的新娘披着婚纱准备去参加集体婚礼,美极了!走近一看,树枝随着微风轻轻地摆动着翠绿的叶子,就像在和我挥手打招呼。你快听,树叶们你挤我碰,发出“沙沙沙……沙沙沙……”的声音,仿佛在对我说:“快来和我们一起感受这雾的美妙吧!”一滴滴露珠从树叶上滚进了我的脖子,冰冰凉凉的,我想这可能是树叶在雾的爱抚下太高兴了,才跟我开玩笑吧!
随着太阳的徐徐上升,雾也渐渐地消失了。小草的叶子上、树枝上都沾满了无数颗晶莹透明的小珍珠,这些小珍珠正滴答滴答地往下掉,好象在唱一曲欢乐的歌……