迷人的雾700字
起雾了, 好大的雾,站在窗前,欣赏着老天赐于大地的礼物。
那浓浓的雾,轻飘飘的,雾像一块白色的毛巾。把太阳公公的脸遮的严严实实。在楼上窗前远眺去,高楼周围飘着一团团银白色的雾,很远的山时隐时现,像汪洋中的船。在微风下,雾被吹得滚来滚去,像冰山的雪峰,似蓬来仙境,如海市蜃楼,使人觉的飘然欲仙。
走到楼下,我望了望天空,一片乳白,天空也披上了白大衣。突然发现右前方空中有一点亮光,是星星吗?怎么的,星星都隐入雾中了呢?我不禁有点疑惑了。渐渐的走进了,原来是盏路灯,烁烁到闪着灯光,照亮了周围的薄雾。周围的一切都是那样静谧。
雾大,它浓,我的视线全部被这浓雾挡住了,好像空间只有眼前这么大。雾在我的身边跟随着我,偶尔趁我不注意调皮地钻进我的袖管里,钻进我的怀里。在小区外的路边,松树柳树都隐隐约约的在我的眼前时隐时现。近处,远处都变白了。它好像把我带上天宫。地上花盆,盒子,垃圾桶,都变的若即若离;它好像把我带到另一个星球,没有吸引力,一切的一切,连我都感到是飞起来了。
雾没有大雪那么壮观,没有小雨那样缠绵,但它给人的是一种母亲般的温柔,她用双手抚摸着万物,它是那样柔,那样亲,不过一会雾淡了,太阳终于露出小半边脸,红通通地被雾隔着,朦朦胧胧的像一个醉了酒的老汉,又像一个娇羞的少女红着脸迟迟不肯露脸,在这浓浓的雾中,它也变得温顺起来,收敛起它似针的光芒,感受雾妈妈的爱抚。
雾没有彩虹那样七色的霞光,没有百花那缤纷的色彩,它只是把自己披在山上,河上,树木上……默默地点缀着世界,这茫茫的雾气和隐约可见的树木,房屋,马路,寥寥无几的行人,构成一幅清静恬雅的大自然水墨画。
过了一会儿,雾走了,没留下一丝痕迹,大地脱下了厚厚的大衣,披上了轻柔的薄沙。坛里的花儿也全都露出了笑脸。我被这大自然的美景吸引了,陶醉了……