迷人的雾700字
我背着书包,默默地走在雾中,周围一片静寂,偶尔传来几声清脆的鸟啼,只是光听见鸟的叫声,看不到鸟的踪影这雾好象有"野心",霸占了整个天,整个地,天和地好象被笼罩在帐篷里,分不清东南西北大街上不是有人匆忙地来往,起初只听见脚步的声音,然后大约十几米外出现了模糊的身影,渐渐地走近才能看清楚自行车的"丁零"声,摩托车"突突"声,汽车"嘟嘟"声……汇成一曲美妙的交响乐望着弥漫的大雾,我忽然想到了那虚无缥缈的天空,远处朦胧的树影不正是王母娘娘的蟠桃园吗?我在雾中穿行,不正是在腾云驾雾吗?要是去寻找那美丽动人的七仙女和嫦娥仙子,能否寻找得到?啊!我真有点飘飘欲仙的感觉了,仿佛身在仙境一般,如此美的仙境,让我有点想翩翩起舞,能更好地亲近这雾.
来到学校,整个校园也被雾笼罩了,校园正中的雪松也穿上了"盛装".咦,怎么有这么多晶莹剔透的珍珠在松叶上,似星星落入繁尘,如珠宝散落大地,我再走近一瞧,原来是露珠啊,我去用手指一碰,露珠就骨碌碌地滚到泥土里不见了晨雾好似一只无形的手,抚摸着我,我想摸摸它那潮湿的手,可它却调皮地飞了,不一会儿飞到我的脸上,沾在我的头发上,飘落在我的衣服上走进教室,同学们你看看我,我看看你,都不约而同地笑了,原来我们个个都成"圣诞老人"了!
坐在靠窗的同学打开窗户,雾轻悠悠地飘进教室,象好轻的纱,白白的娟,似仙女衣袂般地来到我身边,拂着我的脸颊,轻轻柔柔!老师叫我们到教室外更好地观察雾,这时,我惊奇地发现,那雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙……真是千姿百态,变化多端!
太阳渐渐升起,雾气也渐渐变薄了。这雾,在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼……令我目不暇接呀!这时,太阳发出耀眼的光芒,给大地度上了一层金色,这景象让我陶醉。
雾,你好美!令我赞叹,令我陶醉,令我流连往返……