鸡蛋浮起来了作文 (200字)
今天我到爷爷奶奶家,做了一个有趣的实验――鸡蛋浮起来了。
我先准备了两个透明的杯子,在里面加上清水,在其中一个杯子里加了三大勺盐搅拌均匀,调制成一杯盐水。在两个杯子里各放了一个鸡蛋,两个鸡蛋在杯底没有动静。咦!怎么没有反映呀?我想可能是盐放少了,于是我又在盐水杯子里加了五大勺盐,我不停地搅拌,然后再把鸡蛋放入盐水杯子里,鸡蛋到了杯底后一下就浮了上来。“耶!我的实验成功了”我大叫起来。
为什么鸡蛋在浓盐水里会浮起来,爷爷让我在电脑上查一查,哦!原来浓盐水的密度大于鸡蛋密度,所以鸡蛋才能浮起来。“哈哈!今天我又懂了一个新知识!”今天真的很开心哦!