冬天的雪,是一把钥匙。它带着严厉和寒冷,轻轻地,轻轻的,趁你没留意把冬天的大门打开了。
冬天,只有白色这一种颜料,它把万物都染白了。银杏树的叶子不在扇动了,它们挨在一起互相取暖。枫叶被冬天炒了鱿鱼,坐在家里哭呢!田野变成了白色,稻草人正在盯着一只燕子,因为它曾经看过《快乐王子》。菊花仙子不在玩耍,因为它们只有难看的白色衣服穿。
小朋友不再被香味勾住了身体,因为在冬天来临的前一天,冬天告诉果树们:“你们可以下班了”,水果们高高兴兴地回家去了。
太阳已经早睡晚起,天已经变短了。只有月亮妹妹和小星星勤劳的上班。无聊时,就看会“电视”,电视就是大地。它们看见小朋友就开心了,只是星星飞来飞去,都差点撞到流星。
小朋友穿得非常暖和,他们戴上手套,在雪地里打雪仗,冬天看见了,就下了一些雪,为了让小朋友玩得更欢。
冬天告诉燕子:“快飞吧,再过几天,就晚了”,“谢谢你,冬天”。冬天告诉正在喝水的小青蛙:“快挖洞吧,再过几天,就晚了”,“OK,谢谢你,冬天”。冬天告诉所有人:“快点做事吧,再过几天,就晚了”。冬天告诉了大家,大家都感谢冬天,但是,冬天还是默默地守护地球,谁都不知道他在做什么,只有冬天自己知道,它要一直等待,直到去渡假的春天回来!
三年级:罗煜东
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。