音乐之约_听音乐会作文 (800字)
窗外,一切景物都被雨水装饰得一片朦胧,令我不禁想起了新年那一场音乐盛会。
那天,外面下着滂沱大雨,可是依然浇灭不了大家对王中山老师的热爱。剧场外的台阶上四处可见冒雨前来倾听的人们,三五成群,小声谈论着有序的等待检票入场。
我捏紧了手上的门票,快步向大厅走去,大厅里安静极了,让我也不禁放轻了脚步,小心翼翼地寻找到位置快速坐了下来。
突然,灯亮了,王中山老师扯了扯外套,大步流星般走到古筝旁,微笑着弯腰向大家问好,随后静静坐下,一点头,整个剧场顿时响起了悠扬的乐声。
一曲《采茶曲》让我的脑海中展开了一幅美丽的画卷。
烟雨江南的春天,柳枝儿舒展着柔软的身子,拱桥下缓缓流过的溪水,两岸青石瓦砾的白房子。
燕子扬着头,在枝头上打闹着。姑娘们借着春光大好,三三两两挽起了袖子,好似一群翩翩起舞的蝴蝶飞入茶园。茶园里的茶树抽出了嫩绿的新芽,在阳光的照耀下仿佛蒙上了一层绿光。
王中山老师闭着双眼,手指灵巧的在琴弦上跳跃,仿佛那采茶姑娘的双手般飞舞,带领着我们陶醉其中。
勾、托、抹、挑一系列高超地演奏技巧,在王中山老师地演奏中表现的淋漓尽致,行云流水般给人极大的享受。
“哗”剧场的灯熄灭了,台上隐约传来了声响,周围的听众似也有些不解,纷纷小声议论着。
突然,琴声再次响起,周围又恢复了安静。琴声越来越激烈,灯光亮起,我不禁瞪大了双眼,台上多了一架钢琴,从独奏变成了合奏,把音乐会推向了一个新的高潮。
只见场上的老师表情严肃,手指灵活的划过琴键,激昂的《克罗地亚狂想曲》向我耳边袭来。仿佛来到了四处硝烟弥漫的战场,天空中呈现出一种忧郁的灰色,到处是坍塌地墙壁与碎石。钢琴的激昂合着古筝的婉转,让我体会到了战争的无情,无尽的悲伤与无奈。突然琴音一转,一如克罗地亚废墟上的那朵白色小花,是新生,是喜悦,是希望,是坚韧不屈
走出剧院,雨仍未停歇,那一首首乐曲仿佛还在耳边回荡,那激昂的琴音,那婉转的情怀久久不能平复,仿佛一枚巨弹在我心里炸开了花,留下了不可磨灭的记忆。