乌龟长大了。可是,它越来越觉得爸爸妈妈不像以前那样爱它了。妈妈总是嫌它懒,不帮忙做家务。爸爸总是说它笨,比不了隔壁的小绿龟-----终于,有一天它再也受不了他们的絮絮叨叨,离家出走了――
它走啊,走啊,自己也不知道要去哪里。渐渐地天黑了,小乌龟又冷不饿,它想:“以前这时,妈妈早已准备了丰盛的晚餐在等着它了。可是,我不是嫌妈妈饭菜不够好,就是嫌妈妈煮得不合口味----唉,当时怎么会那样想呢?现在,哪怕只有一点面包屑,我也满足了。”小乌龟边想着,边继续往前走。
突然,它看到道绿色的光点在移动。妈啊,大灰狼!它差点喊出声来。大灰狼也看到了小乌龟,它高兴地说:“我已经三天三夜没吃东西了,正好碰到了你,老天总算没亏待我。呵呵呵――”小乌龟害怕极了,它想这时要是爸爸在就好了。遇到危险时,爸爸总是把小乌龟揽在怀里,不让它受到一丝的伤害,而现在――怎么办呢?小乌龟看着逼近的狼,只能一步步地往后退。就在这千钧一发的时候,小乌龟想起了以前爸爸教自己的遇到危险时的办法――赶快把四肢缩到壳里了。大灰狼只能围着龟壳干瞪眼,看着到手的肥肉吃不到,大灰狼很生气,他一脚把小乌龟踢飞了。
小乌龟飞啊飞,重重地摔了下来,龟壳摔裂了。小乌龟头晕眼花,当它伸出头来时,发现自己掉进了猎人的陷阱里了。哇,这么高,我出不去了怎么办呢?小乌龟想到天一亮,猎人就会发现它,并把它带回家――它很伤心,要是爸爸妈妈在就好了。以前划破了手,爸爸妈妈都会急得团团转,可是现在自己受了伤,又出不去了!小乌龟越想越伤心,他想家了!
这时,天下起了雨。陷阱里的水满了起来,小乌龟轻轻一蹬,跳出了陷阱。小乌龟决定回家了!因为,它知道了原来自己是多么的幸福!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。