我家的小狗_描写小动物的作文
我家的小狗叫小黑,瞧,它正威风凛凛地蹲在家门口,像一位将军坚守着战场,一身乌黑的皮毛,像黑缎子一样油亮光滑,那是他的战甲。炯炯有神的眼睛,仿佛能洞察一切,一口参差不齐的牙齿让人望而生畏。
别看他外表凶巴巴的样子,其实它还是很乖巧的。每天我放学回家,远远的,小黑就摇着尾巴,向我冲来,犹如久别的亲人重逢,热情的围着我转来转去,甚至用他的前爪抱着我的大腿,头亲昵地在我腿上蹭来蹭去,我伸出手,摸摸小黑的头,小黑便伸出舌头舔着我的手心,仿佛在说“小主人欢迎你回家”。我常常从厨房里找来一根骨头,朝小黑扔过去,它纵身一跃,每次都能准确无误地接住,“咔嚓”一咬,骨头就断成了两半,小黑用一只爪子按住骨头,斜着身子,歪着头,吃得津津有味,眼睛还时不时的看着我,生怕我抢走它的骨头似的,全身戒备着,吃完还用舌头舔舔嘴巴,像一个馋猫,等待着我的再次赏赐。
这就是我家的小黑,它既威武又乖巧,我非常喜欢他。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。