早晨6:00,一个女孩坐在床上,头发蓬松,她呆了一会儿,又睡了。这就是故事主要人物之一——许颖。这时,卧室外传来一阵暴躁的叫声:“许颖!下来吃早饭了,快迟到了。喂,许顺,别玩食物,这是吃的,不能玩。。。。”这是他哥哥许旭,他们的父母在外地打工,很少回来,一直是许旭管许氏姐弟。许颖迷迷糊糊的下了床,穿好一件红衬衫(那是夏天),再穿上校裙,扎上两根红马尾辫(扎在耳朵旁边的那种),就下楼了。许旭说:“许颖,快点吃,要上初中了,今天可是开学第一天。我先去上班了,还有,许顺,在学校不许胡闹。”许颖看了看许顺,大笑起来:“哈哈哈哈,衣服穿反了也不知道。”许顺气的脸红了,跑进了自己的房间。许颖还在一边笑,无意间看了看手表,6:30了,还有10分钟迟到,他想也没想就拿起面包向学校跑去。
学校里,许颖边喘气边自语道:“差点迟到了,我在哪个班的?好像是初1(3)班。”于是走进了教室,望了望四周,全是在聊天的学生,他找了一个位置坐下,看了看同桌:一头棕色刺猬头,褐色上衣,牛仔裤。许颖问:“你怎么不穿校服呢?”他说:“哈哈,以前我都听见新同桌让我‘多多指教’你怎么是一上来就问问题。说吧,你叫什么名字?”许颖想:这语气,太骄傲了吧,早知道不做这个位置了。然后说:“我叫许颖,你呢?”他想了想,说:“许颖啊,我叫叶何。”这时,老师走了进来,说:“我是你们的老师,海伦老师,现在可以上课了。”许颖看了看海伦老师:棕色长卷发及腰,博士样的衣服。想:这老师看上去好温柔啊!下课后,叶何对许颖说:“放学有空吗?来学校花园。”就走了出去,这时,一个人不小心压在了许颖身上,全班爆笑起来,那个女孩起来后,拉着许颖低着头,抱着书本跑向操场。操场上,女孩说:“对不起,对不起,我害你丢脸了。”许颖笑笑,说:“没关系的,不用低头了,你叫什么?”他抬起头,脸蛋很清秀,一头紫色短发,穿着校服,说:“我叫紫嫣。”许颖说:“我叫许颖,快上课了,我们回教室吧,紫嫣。”一整天,许颖都在想着叶何叫他干什么,终于,熬到了放学。
学校后花园,许颖等了2个小时,才看见叶何的身影,但旁边还有两个人,许颖仔细一看,是海伦老师和紫嫣。等叶何走到后,许颖问:“叫我来有什么事吗?”这时,海伦老师说:“我来说明吧,你应该知道星座吧,每个星座都有守护星和守护神,在星座神域里,有一群人建了一个组织,叫‘星暗’,全名‘星座暗淡’,他们想迫害所有星座守护星,星座守护星是很重要的,没了守护星,人们便失去感情,星座神域也消失了。”许颖听的糊里糊涂的,说:“然后呢?我没怎么听懂?”海伦老师继续说道:“我是星神‘耀’派来的使者,要寻找守护者来守护星座神域,有十二个守护星,之前全毁了,但‘耀’封印住自己,恢复了守护星,你——许颖,就是白羊守护者。”许颖说:“懂了,但为什么是我?那叶何,紫嫣你们。。”叶何说:“没错,我们也是守护者,我是双子守护者。”紫嫣说:“我是水瓶守护者。”许颖问:“我问几个问题。我们怎么样才能打败‘星暗’组织?我没什么攻击力。‘星暗’里有多少人?星座神域在哪里?其他守护者找到没?”海伦老师说:“每个星座有不同的武器和攻击方式,守护神会教你们的,以后你可以叫叶何带你去,叶何会教你如何去星座神域,如何找到守护神。‘星暗’里的人数没人知道。守护者还剩金牛,狮子,天秤,摩羯,。”许颖说:“一下子知道太多了。”紫嫣说:“你先思考思考吧,明天不用上学,叶何,你和许颖带来我家,最好把她也带来。”叶何说:“你确定要带她?”紫嫣点点头,海伦老师说:“快回去吧,等下保安要来了。”