今天下午,我们班举行当盲人的活动,每个人都兴高采烈的,只有我闷闷不乐,因为是我当盲人。当盲人不仅会撞到东西,而且老师还叫设置障碍物,并且要绕过去,在教室里走S型。
我走到讲台前,老师帮我绑上红领巾,顿时眼前一片乌黑。我出发了,慢慢地挪动,刚到电脑旁的桌子上,我听到有人叫道:”摸桌子走。”我摸着桌子边走,心里有些轻松,就大跨了一步,沿着桌子,我来到了窗子边,我刚准备走过去,就碰到了李睿之的书包,我刚准备跨过的时候,就想到了老师说,要绕过障碍物才行,我把身体右一扭,小心翼翼地走了过去,就碰到了挡在我前面的柱子,还好我记得往右移才能过去。接着,我到了垃圾箱这里,经杨汉高提醒,我才不费吹灰之力,走了过去。当到图书角这里,顿时迷了方向,因为他们在这里设了许多障碍物,把我搞得头昏眼花,仿佛整个教室都倒了过来,我就瞎撞,完全不知哪里通哪里。我还听到了李伊鑫的叫喊:”我的东西!''完全不知,因为我已经迷了方向,就这样踩了过去。直到碰到讲台,我才始清了方向,我就挨着桌子一步一步的小心移动。忽然,我听到欢呼声,我知道,我已经完成了我的”任务”。我连忙扯下红领巾,一心想看看这世界,看看这美丽的世界。
经过这次活动,我知道盲人的生活是非常艰苦的。以后遇到盲人,我一定会指引盲人,帮助盲人,为盲人献出一封爱。
六年级:韩乔峰
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。