每天早上,上学。进了学校大门,首先映入眼帘的是一个美丽的大花坛。
花坛是花形的,是六瓣的。围墙上面刻着许多画比如:双龙戏珠,孔雀开屏等画。围栏是用铁做的。像一片片叶子镶嵌在围墙上。
花坛里的一朵朵鲜花色泽鲜艳,在阳光的照耀下,格外光彩夺目。花的种类很多:鸡冠花、喇叭花、君子兰等,真是令人心醉。花的颜色有:淡红、洁白、深红的,淡红如霞,洁白如雪,深红如火,这里的花都很漂亮但是我最喜欢君子兰。君子兰的花开在中间,呈粉红色。如果你靠近它,醉人的香味就会扑鼻而来,使你感到香气袭人。花边是粉红色的,越靠近花蕊就越淡,最后几乎变成白色。一阵风吹过,花香气味香浓,香里还带着一股清馨。看!有一只、蝴蝶飞来,像一个翩翩起舞的小姑娘在跳舞。小蜜蜂也飞来了,它为花儿采花蜜。
花坛的中间有一个用石膏雕的少先队员群像。中间的小男孩左手举着火炬,彩带随风飘扬,两眼目视前方。右边的小女孩梳着齐而短的头发。她敲着小鼓好像让我们时时刻刻告诉我们要好好学习。左边的小男孩举着喇叭,催着我们向前冲,为理想而努力奋斗,为祖国争光。
我爱这如诗如画的大花坛!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。