[PK赛]关于爱的作文:藏在听读机里的爱 (750字)
我有一个造型精致的听读机,是今年老爸送给我的儿童节礼物。
回想起那个热浪袭人的日子,我至今感动不已。那可是个很多人都想足不出户的炎炎夏日,老爸却独自一人外出听了场培养优秀孩子主题的大课,随后神神秘秘地打来电话对我说:“儿子,给你买一个好东西,你要不要?”“我要!我要!”我欣喜不已地答道。过了一会儿,满头大汗的老爸回家了,也带回了我期盼已久的东西。我迫不及待地打开包装盒,一个形状像高级音箱、显得十分豪华的东西让我眼前一亮。“太漂亮了!”我高兴得手舞足蹈。打开使用手册,我看到了许许多多的语音清单,知道了它功能独特,集胎教机、国学机、全脑音乐机、英语学习机、故事机、百科知识学习机于一身。老爸拿起遥控器,打开听读机,里面传出了美妙的音乐,是我耳熟能详的《欢乐颂》,动听极了,让我瞬间进入了音乐的天堂。。。。。。听着如痴如醉的音乐,我情不自禁地有了一种莫名其妙的冲动。先是小心翼翼地抱着听读机,像是搂着一个爱不释手的奇珍异宝,久久没有松手;后是双手紧紧地套在老爸的脖子上,慢慢在他的脸上布下了雨点般的吻,久久没有停息……
以后的日子里,听读机给我带来耳目一新的感受。娓娓动听的音乐,让我如沐春风,神思飞扬在祖国的大江南北;博大精深的国学让人畅游在奔腾不息的中国历史文化的长河中;朗朗上口的纯正英语让人听到了大千世界国际友人的原生态发音……随着时间的流逝,我也渐渐地明白了爸爸给我买听读机的良苦用心,爸爸希望我快乐学习、健康成长!得知听读机花去一千三百元,我更是瞠目结舌!这可是省吃俭用的老爸两年早餐钱,多好的老爸呀!
如今听读机已是我学习上开启知识大门的金钥匙,也是我生活中不可或缺的棒伙伴,每天陪我进入甜蜜温馨的梦乡。它更是父爱的好使者!我会永远的珍惜它,爱护它!