《爱的教育》读后感150字
在夜晚的月光下,我翻开了世界名著《爱的教育》。它是由【意大利】亚米契斯所著。这本书主要讲述了在一个乡下的学校生活中的安利柯和他的朋友及他们的家庭事。安利柯是本书的主人公,他只有十二岁,他是一个乐观向上的学生。甘伦是一个富有侠义精神的人,时常帮助弱小同学,是同学眼中的正义形象……安利柯还有许多朋友,他们跟安利柯相处的很好。
我从这本书中感到了,一定要跟朋友相处的很好。不是有句话吗?‘树直用处多,人直朋友多’我们一定要学习这种精神。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。