奋笔疾书,“作业做完了。”我伸了一个懒腰,连袜子都没脱,蹦上了床,一夜好梦。“小枫,起床啦,今天是转到新学校的第一天!”我张开眼,原来是我的闺蜜美亚。
到了新学校,老师叫我自我介绍,“我叫姚枫,今年16岁,我原本上初三,不过跳了一级,因为父母工作关系,我转到这个学校。希望能和大家做朋友……”我有些羞涩。“好了,你到最后一排去坐。”老师听了我的介绍,对我不是很满意。
“最后一排,唉。”我走到那里,不由自主叹了一声。
“叮铃,叮铃。”放学了,我独自走在小路上,觉得很是无聊:“什么时候才有段不平常的日子啊!”回到了家,才发现有一个包裹:“谁寄来的包裹?”我很奇怪,但里面的东西就更奇怪了,是一个枕头。“是不是寄错了?但上面“姚枫”两字怎么可能不是我的名字?唉,算了。”我看这枕头还不错,反正不用白不用,我就换个枕头吧!
我躺在床上,睡着了。
“唔,啊。”我睁开双眼,眼前一番景象,令我十分诧异,到处都是树,我以为这是梦,就继续睡。
二·异界之谜
“还睡,起床啦,我可不想开学没多久,就陪你一起迟到!”“又是你啊,美亚。”“除了你父母,就是我,还有谁能对你这么好?”“嘻,也是哈。”我往钟上一看,“呀,迟到了。你怎么这么乌鸦嘴!”我急急忙忙穿上衣服。去学校。
“怎么来的这么晚,课都上一半了!”老师严厉地对我说,“我不希望还有下次!”“是,我再也不会了。”全班的眼睛都在注视着我,我顿时感觉脸上火辣辣的。“明天写一份检讨书,把你的父母叫过来跟我谈一谈。”“是。”我此刻恨不得把头埋起来。
又到了晚上,我写好检讨书,心里还是挺失落。
“你的事我跟你爸都商量过了,你现在赶紧睡觉,明天我去见你的老师。”“嗯。”由于我心中太烦太乱,我就马上睡觉了。
“哎?又是这里?怎么回事,怎么眼前又是一片树木?”我充满疑惑。我低头望望自己,怎么回事,我不是人形,我是一只狐狸?不过好萌啊。(重点不是这啊)我反应过来,开始沉思:额,我要冷静!“咕噜……”我肚子叫了,仔细想想,今天还没吃饭呢。“嗨,姚枫。”“是一个人,啊不,也不是人,不对啊,他像人,却有两只狐狸一样的耳朵,身后还有一条尾巴。难道,这是狐妖?也许,他在玩cosplay?”我糊涂了。我的肚子又叫起来了,“唉我这不争气的肚子。”
他笑了,“走,一起去抓鱼吧。”“哦。”
到了河流边,他直接跳进河流,我吓呆了,没过几分钟,就抓住两条小鱼上来,他对我说:“我烤给你吃吧,我烤鱼的技术是一流的。”我给他了一个好奇的眼神,他更加得意了。不知怎么的,他像变戏法一样,手中冒出火来,把鱼烤好后,他给我了一条。
等我吃完时,他对我说:“走吧。”“去哪?”“笨蛋,当然是回家。””反正我也不知该去哪,倒不如跟着他。“随后,他带我来到一个小木屋下,木屋里走出来一个漂亮的阿姨,:“小尧,又带姚枫去哪里鬼混了?算了,进来吧。”
到木屋后,经过深思熟虑,我把自己的疑惑说了出来。
阿姨和那个名叫小尧的非常惊讶,阿姨虎摸着我的头,充满疑惑。
他们为了帮我恢复记忆,把我的故事讲了一遍:我是狐仙一族的,不过是被捡来的,小尧全名叫萧尧,是我的哥哥,是狐妖,不是我的亲哥。不过不知怎么,我也可以修炼成仙。至于这个阿姨,则是我的妈妈。因为我贪玩,所以一直没能得道。法力也弱到爆。
我若有所悟(有什么悟,你不是这世界的。我很好奇你是怎么长到这么大的),可突然觉得眼前一片眩晕,“啊!”
“唔,唔”我打着哈欠睁开眼,才发现,我就在自己家的床上,“怎么回事?”片刻后,我才明白,我刚刚是在做梦。这梦这奇怪……