我家乡以前有一条清澈的河流,河里的小鱼和小虾常在水中追逐嬉戏。可是,现在已变成了一条臭气冲天的河流,走过这里的人都说:“这河臭死了”他们哪里知道河流都是人们自己造成的。
许多人贪图方便,随手把垃圾扔进河流里同,也把生活废水排到河流里。从此,河流变成了一条黑乎乎的脏河,河流里的小鱼和小是奄奄一息了,花草都枯黄了,每当我往河流边走过,好像听见河流哭着说:“你们别再往我身上扔垃圾了,我的好朋友也没有了,要是我能向以前那样那该多好呀!”。政府部门看到了这一切,下定了决定要把河流改造得向以前一样。经过长时间的改造,现在河流两旁种上树和花,铺上了大理石,政府部门还呼吁大家要保护环境,不再向以前那样乱垃圾、乱排废水,让河再一次变得清澈,再一次拥有小鱼和小虾。
让我们一起来保护环境,共建美好家园吧!
五年级:江晓琪
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。