2014年9月27日    周六   多云。
因为明天上课,我晚上七点准时来到补习班等候老师检查作业。奇怪的是老师居然还没到,只有小赵阿姨在和小伙伴聊天。突然我肚子一紧赶忙说:“阿姨有纸吗?我去厕所。”“在老师屋里自己去拿”,我进了屋……当我送纸回去时看到书桌上有本日记本打开着,好奇的我走了过去。
X年X月X日XXXXX。
今天又有家长打电话说希望老师照顾一下孩子在学习上多帮帮孩子。这样打电话接了多少,我数不清。我是老师我难道不希望孩子学习好吗?想想去年回村工作,我满怀信心接了五年级,都是家乡的孩子,我一定把他们教好,可是事与愿违,结果与我期望太大了……我生过气,我发过火,累病过。为什么他们和我以前的学生不一样,我的自信一点点消退。我真我真怕它消失……
突然外边传来声音:“小黑山没来吗?”我赶忙放下日记出去,我听出这是老师的声音。老师今天坐在椅子上脸色发黄,声音小了很多,似乎很疲惫,但还是满面笑容和大家说着作业,依然最后是检查我的作业,老师看的仔细,我也仔细看着老师,总觉得老师那里不一样,忽然我看到老师的手上贴一块胶布。我明白了,老师病了。我发现老师少了平时的开朗和幽默。多了一丝痛苦,但不变是认真。
老师我相信您能教好学生。
六年级:刘建
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。