秋天的乡村作文
秋天到了,我们的乡村一派丰收的景象,金黄色的麦子远远望去像金色的海洋,玉米堆在地上像一座座金山,红艳艳的辣椒挂在墙边像一团团燃烧的火焰。苹果熟了,红彤彤的,挂在树梢,远远望去像一盏盏红色的小灯笼。 一大早,太阳露出金色的微笑,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱丰收之歌,人们有的在交谈田间农活,有的在剥玉米,有的在晾晒谷物,有的在说家长里短......,到处传来欢乐的笑声,小鸡自由自在地走来走去,到处啄食,远处时不时传来几声狗叫,大肥猪哼哼着卧在食槽边晒太阳,村庄里一片热闹的景象。