难忘的瞬间_记一次军训作文 (800字)
换上短袖的格子衬衫,藏青色的裙摆随风飘动,带着满怀的不安与激动,望着那一个个熟悉而又陌生的面孔,不禁嘴角上扬,——军训,终于结束了。
门外是熙熙攘攘的人群,坐在教室里的所有人都激动不已,今天,军训结束了,今天,可以回家了!
这时,教官从人群中挤进了教室,望着那张熟悉的面孔,心里五味杂陈,曾经极端恨他,那么狠心的让我们在烈日下站军姿,那么不讲情面的批评;曾经极端崇敬,那笔直的站姿,坚定的步伐,严肃的表情。而今,这一切都结束了。我们望着他,还是那件黄军装,还是那颗闪闪的红星,还是那一丝不苟的表情,目不斜视,步伐潇洒,看不出任何喜怒哀乐,唯一改变的是那种沙哑的声音,几天来的口号让他的嗓子累得嘶哑的几乎说不出话来了。
大家见到教官,都不约而同的笑了起来,和来时的样子一模一样,一样的军装,一样的挺拔,只不过上一次是相聚,这一次是离别。
“教官好!”大家纷纷与教官打招呼,语气里已经没有了以前的拘谨,有的是亲切,和满怀的依依不舍。
“再唱一遍‘团结就是力量’吧”,不知是谁提议到,“好!”教官竟难得一笑,但语调依旧像钢铁般坚硬,于是他眉毛微微一弯,嘴角向上一扬,领起头来“团结就是力量!”
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”大家一起唱了起来,我发现这一次大家唱的特别认真,特别整齐。薛谭师傅唱歌,响遏行云;而我们是想遏住教官离去的脚步。大家都尽了自己的力量去唱,我觉得大家唱出了我们对教官的依依不舍。
唱完后,教官就该回去了,教官敬了一个礼,眼睛像他帽徽上的星星一样闪烁着光芒,然后我看见他一挥手,说了一声再见,大家如雷鸣般的喊着“教官再见!”仿佛要将自己满腔的不舍发泄出来。
我们的眼睛紧紧追随者教官离去的背影,一时间教室里竟然安静的一点声音也没有,我知道,大家的心已经追了出去。
那个背影,那个笑容,那声再见,那个难忘的瞬间,在我心中记忆成了永恒!
教官,如果明年您还来学校的话,请来初二十一班看我们。