【我的中国梦作文
“梦想,对于我来说,到底是个什么东西呢?”我一直被这样的问题困扰着。
看完《开学第一课》,我的心再也平静不起来了。面对那一个个大大小小的梦想和那一个个坚守梦想的故事,我震撼地合不上嘴巴,比起他们的坚强,我哪里称得上坚强啊?
面对残疾,我会立刻出现消极的心态,恐惧,寂寞会吞噬我小小的灵魂。面对梦想的失败,我可能再也不会去接受梦想,再也不会想实现梦想,从而变成一个麻木的人,而这样的我,真的可以拥有梦想,并为国家效力吗?
答案是肯定的。
我不是不能接受梦想,而是不敢接受梦想。那是一种水晶般美丽的东西呵,可它是那么的易碎,那么的脆弱。我承受不了梦想破灭时那份绝望,可是,李连杰叔叔坚定的眼神告诉我:“天空不留鸟的痕迹,但我已飞过。梦破碎了,但我付出过,努力过,只要有这些,我就很满足了。”这番话,带给了我多么大的鼓励啊。珍藏在我心中的梦想一下子释放出来:教师梦、作家梦、西点师梦……我开始跃跃欲试,想要为社会,为祖国,贡献出自己第一份小小的力量。
中国梦是有千千万万个“我的梦”组成的,总有一天,我的梦也会加入进去,少年强,则国强。少年智,则国智。我们是中国的希望,是中国美好的未来,我们要为梦想而努力,为梦想而奋斗,做一个坚守梦想的孩子,虽然这个梦可能会破灭,但我们还是要为它付出,为它努力,只因它是我的梦想。
“不抛弃,不放弃,笑到最后才美丽。梦遥远,零距离,明天一起继续努力……”我的梦,中国梦。我发誓,我一定会坚守下去!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。