我转学到了一所新学校,可我多么不愿意呀,我悄悄问自己,这儿的同学有我原来的同学好吗?
“你好!”在开学的第一天,我交了许多朋友,认识一个,我就要握手,表示友好。
第二天上课时,我遇到了数学难题。同学们伸出热情的手画出线段图教我。他们一边画着一边说:“小红做的是小明的9倍,应该这样画……”经过同学们的耐心帮助,我终于会做这道数学难题了。
在课间,我和同学一起玩耍,他们拉着我的手玩“官兵捉强盗”的游戏。在游戏里,他们让我当“官兵”抓一群“强盗”,他们一边跑一边兜着我开心地嚷嚷:“来呀,来呀,我在这儿呢,快抓我呀!”
“放学啦!我们一块儿走。”同学们笑嘻嘻地约我同路。在路上,我们跑呀跑呀,追呀追呀,笑声真大!“扑通!”我踩到一块圆溜溜的小石头,脚下一滑,摔了一跤。“哎哟!”我吓得尖叫起来。这时,有同学伸出双手把我扶起来,我害羞地轻声说了一声:“谢谢。”然后,我们又嘻嘻哈哈回家了。
多么亲热啊,同学们给我的一双双手!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。