抽烟有害健康,为什么地球的孩子都在抽烟?
烟抽得最厉害的,就是工厂了。你看发电厂那支烟,多大呀!!每天人早上抽到晚上,又从晚上抽到早上。烟都在天空中乱跑;还有一支烟就是供暖厂的长烟杆,在冬天,它抽过不停,烟飘在天空中,我们都看不着太阳了……
第二支烟,是飞机和汽车等交通工具抽烟。他们一工作起来,就得使劲抽烟,特别是飞机抽烟,拉着长长烟圈,久久都不能离去。
第三支烟,是我每一个家庭。做饭、烧菜的时候,非要抽烟。
第四支烟,就是我们人类。怎么禁都禁不住,抽了很多烟,生了很多病。
要禁烟,一定要从这四支烟做起哦!
黑龙江哈尔滨南岗区哈尔滨市南岗区清滨小学二年级:刘睿
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。