《卖火柴的小女孩》读后感
当圣诞节来临的时候,人们在温暖的房间内快乐时,可曾想到一个卖火柴的小女孩就在大年夜悲惨地冻死在了街头,带着她美好的愿望离开了人世。
卖火柴的小女孩光着脚在大年夜的晚上走着,没有办法的小女孩只好蜷缩着坐在街头同,滑卖完手中的火柴爸爸会打她的。小女孩由于寒冷终于点燃了自己的火柴,她看到了大火炉,她是多么地想得到温暖呀!直到了最后小女孩点燃了她手中的一整把火柴,并把奶奶停留了下来,并在明晃晃的火焰中看到了自己和奶奶向着没有寒冷,没有饥饿和没有痛苦的地方去了,当人们发现了小女孩悲惨的命运和当时社会的黑暗。
读完了这个故事的后,我的心被震撼了。卖火柴的小女孩命运非常悲惨,而我们的生活又是多么地幸福,我们不用为食物、温暖、欢乐和幸福去发愁,比起卖火柴的小女孩来说我们更应该珍惜今天美好的幸福生活
城关中学初一:&&
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。