四年级日记狗尾草
狗尾草,毛茸茸的,你们见过一大片的狗尾草吗?在我学校的外面可是有很大很大一片哩!大片的狗尾草地里,有的含苞待放;有的小“毛”才露尖尖角;还有啊,哈哈,老的白胡子里都长籽了。
狗尾草之所以叫这名字,是因为它的样子像狗的尾巴,整个毛茸茸的,顶端尖小。不过,摸起来可没狗尾巴顺滑,有点刺刺的,又有点痒痒,所以在放学的路上,同学们经常会摘一条去挠别人。刚长出的狗尾草是没有“狗尾巴”的,它的“尾巴”被叶子裹在中间,跟玉米刚长成的样子差不多。它的叶子是嫩绿的,很薄,叶肉也不多,但是,叶子还是像士兵一样,坚定地保护着小尾巴。小尾巴长大些,就挣脱了叶子的保护,绿色的毛顺顺的,贴在一起,看不见里面的籽。狗尾草再长着长着,那些毛就竖立起来,里面的籽也可以一目了然了。
这片长满狗尾草的野地,是我每天必赏的风景。一阵清风拂过,狗尾草们立刻摇头晃脑,欢快地跳起了各自最拿手的舞蹈。走到远处,回首一望,这里已经成了一潭绿色的湖水,漾着小小的波浪。
乐清翁洋三小 陈优然
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。