美丽的湿地公园作文 (600字)
正文内容简介:说起湿地公园,我可兴奋了。我有一个爱旅行、爱玩儿的妈妈,我跟着爸爸妈妈去了好几处湿地公园呢。我们去过孟津的黄..
说起湿地公园,我可兴奋了。我有一个爱旅行、爱玩儿的妈妈,我跟着爸爸妈妈去了好几处湿地公园呢。
我们去过孟津的黄河湿地公园。黄河大桥附近、吉利附近、扣马村,我们都去过;妈妈说,孟津的黄河湿地属于国家级自然保护区呢,它西起白鹤镇的西霞院,东至偃师市与孟津县交界处,全长30公里呢。
去年夏天,我们去会盟扣马看荷花,然后向北走到了黄河边。这里有一片片的浅滩、一片片的芦苇荡,看起来美极了,我们还光着脚,在那软软的泥里蹦跳。妈妈说,沼泽地、荒滩地、水面,这些湿生环境为野生动植物提供了栖息地,也为水禽提供了良好的栖息环境。怪不得呢,我们看到一些很漂亮的白色水鸟在水面上飞来飞去。妈妈说,这块湿地最典型,中央电视台新闻中心纪录片《黄河湿地守望者》就是在这里拍摄的,湿地管理局一般都推荐大家到这里玩。
我们还去过孟州那一段的黄河湿地公园。大堤上,一排排杨树柳树列队欢迎,路旁大片大片的荷花开得正好。
上周,我们还去了龙门湿地公园。站在草店桥头,看小水鸟在水草间钻进钻出,眨眼间不见了,老半天,从大老远的水面,又钻了出来。有一些大鸟,一袭洁白的羽毛,绅士一般,迈着长腿,悠然地在浅水中散着步。有人在岸边的树林里,悄悄地垂钓。看那水中的草,草中的鸟,水中的岛,岛上的林,真的好美呀。
湿地公园良好的生态环境让人感觉到心旷神怡,让我们一起来爱护湿地、保护湿地,享受湿地美景吧!
让我悄悄告诉你,下一次,我妈妈要带我去三门峡天鹅湖城市湿地公园看天鹅呢。