昨天中午,我在家帮妈妈洗碗。
吃了中饭,我坐在房间里看电视,突然看到妈妈要扫地,又是擦桌子……
我跑到厨房里,看到水池里还有几个碗没有洗,我打算帮妈妈洗碗。我卷起袖子,拧开水龙头,打了一盆水,用抹布里擦擦、外擦擦。但碗上还是油腻腻的。我想起妈妈每一次洗碗,都用洗洁精,清洁球。于是,我挤几滴清洁剂,到盆子里,拿抹布在盆子里搅拌起来,盆子里的白色泡沫,像白色的小精灵,在灯下的照耀下五颜六色。我用清洁球在污渍上使劲地擦着,越来越多的白色泡沫在盆子里。我拧开水龙头,水“哗啦啦”的往下流。碗变得白白净净的。
这时,妈妈跑过来,拍着我的头说:“你真是一个懂事的好孩子。”我听到妈妈这样夸我,我高兴极了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。