在浩瀚的宇宙之中,存在着一颗蕴育着生命的水球——地球。在地球的大地之上,生活着一群淳朴、善良的人民,这些人民组成了一个大家庭,那便是中国
中国,我自以为豪,身为中国人。她闻名于世界,她竭立地维护着世界的和平,她哺育着一代又一代的花朵,不知疲惫地为我们奉献,然而作为新一代花朵的我们应全心全决得为她做出自己一点微薄的力量,而报答她的哺育之恩。
在中国的一处角落之中,却有着极大盛名的城市——微山。说起微山,你们一定会想到微山湖,微山的名吃,然而这些都只是表面,我们可以了解一下历史。孟子乃为尊称为一代圣人,其出生在邹城,可想而智作为邻县的我们,应不次于其后,我们的先辈们用自己的热血,换来了我们今天的幸福生活。然而微山却也正是一处革命地点,铁道游击队,可谓是家喻户晓,也正是先辈们的热血,换来了敌人的恐惧,做为革命先驱的后代的我们,决不允许先辈们的热血付诸东流。
夏天的微山是一年中最美的季节。当你望眼之处荷花满塘。随后香气迎面扑来。当你乘载着小船荡漾在湖面之上。你会看到荷花在风中摇曳的身影。你会听到荷塘之中鸭声满天,蛙声一片。你会品尝到莲蓬的香甜,不断刺激你的味蕾。万亩的荷塘,蕴育着数之不尽的荷花,在这夏日炎炎之际争芳斗艳,却透露出生机盎然,这不正代表着中国现状吗?
微山不光景美,其下的鸭蛋也闻名于世,许多人闻名而来,赞誉归去。蛋大红油,使微山之名再一次远扬。微山最美之景莫过于夏日傍晚之景,映彰了“落霞与孤鹜齐飞,秋水其长天一色”再加上荷花伴舞之景可谓是一绝,虽是夕阳将下,荷花也来曾露出疲态,伴着风儿在荷塘之中翩翩起舞,其景之美,谁人不爱?
家分大小,爱小字有,亦更爱大家。