高尔基从日出等到日落,从日落又等到日出,等了很久那个男孩始终没有来。
一个周末的下午,高尔基到医院探望一位生病住院的朋友,在隔壁的病房里,无意间发现了那个男孩。原来这个男孩住院了,男孩向高尔基讲述了事情的经过,“其实那天我听到了您叫我,但是我不好意思收下您的胶卷,所以我就回家去拿胶卷,由于我着急回家,在过马路时没有注意来往的车辆,就发生了交通事故……哎,我一直想着等我病好了,再去给您照相呢……”
高尔基请他的秘书在病房里给自己和男孩照张合影,并将照片送给了男孩。男孩接过照片,留着激动的泪花,说:“谢谢你,高尔基同志。”高尔基说:“不用谢,愿你早日康复,更祝愿你们的墙报越办越好!”
三年级:冯一
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。