母亲的微笑_关于母爱的作文 (500字)
你可记得母亲的微笑?如果有一天母亲不能再对你微笑了,即使你再坚强也会无助地哭泣。
学会珍惜,母亲对你微笑了千万次,或许都未曾打动你那冷漠的心。当有一天,你再也看不到母亲的微笑,你就会知道母亲微笑的珍贵了,但那时任凭你怎样的痛心疾首,一切都无可挽回了。
母亲或许说过你,甚至骂过你,但你是否想过,难道这不是为了你吗?如果不是爱你,母亲会苦口婆心地说教你?当你回忆起自己的美好童年时,你是否会想起母亲的教育,想起母亲都为你做过什么?
每天是母亲早早的起床,做饭,洗衣,母亲为了谁?你的吃、穿、住、行,无忧无虑的学习都是谁为你提供的?你的衣服为什么总是干净的,你吃的饭菜为什么总是那么可口,雨中是谁为你送伞,风雪中是谁带你去的医院,是谁教导你尊重师长,是谁教诲你对幼者谦让……你想过这些吗?不要再对母亲亲切的叮咛,慈祥的微笑视而不见了!
如今,我们彷徨着,焦虑着痛苦着,哭泣着……当我们万念俱灰时,是母亲那温柔亲切的声音萦绕在孩子的耳边:摔痛了吗?孩子,不怕,在哪跌倒在哪爬起来,妈妈永远爱你。
在母亲的关爱和引领下,孩子的羽翼丰满起来,孩子长大了,孩子起航了,可这时你是否发现:母亲衰老了。
母亲的微笑是什么?母亲的微笑是太阳,母亲的微笑是春风,母亲的微笑是高山流水,母亲的微笑是山花烂漫,母亲的微笑是爱的意义。
曾听说过这样一则故事,一位哲人问一个孩子:“你知道当秋天来临,黄黄的叶子落下,叶子的正面是朝向广阔的天空还是面朝深沉的沃土?”孩子冥思苦想道:“不知道。”于是这位哲人摸了摸孩子的头,对他说:“朝向大地,因为大地是他的母亲,他爱他的母亲如此深沉。”
是的,母爱是深沉的,是自由的,是无羁无绊的。母爱以其广阔穿越时空的的阻隔,就是因为母爱,我们的生活充满了希望与光彩,充实与美满。深沉的母爱你是如此的令人回味无穷,这就是母爱的力量,深沉而伟大,广阔而无边无际。
窗外吹来一阵风,轻轻地把卷帘舒展,呵!你把我带到了母亲的梳妆台,没有欢笑,没有烦恼,只是嘴角轻轻地一点灵动,我静静地母爱,倾泻在了空气中。天空在咆哮,大地在呼喊,我的母亲,我爱你深沉。轻轻地送我去剑桥,轻轻带我回想,轻轻地激荡在天空,轻轻携白云一起回到梦的故乡,就这样轻轻地回到您的身边,陪伴您左右,陪伴您永久永久,决不离您远去,决不离您远去,决不!决不!
弗洛伊德真伟大,创造出如此的理论与灵动,你不要忧郁,不要悲伤,生活给予了我们如此多的善恶美丑,永不言败,决不放弃,永不说再见,你是我的,我是你们的。感谢的人许多,感谢上帝,感谢上苍,感谢天空,感谢大地,赋予我的灵动,赋予我的感性,赋予我的恒久,神女应无恙,当惊世界殊,好大一个世界,好多的朋友,同一片蓝天下,同一片土地上,就因为如此,才爱您爱得深沉。