《五十度灰》最初发表在互联网上,当时叫做《宇宙之王》,是一篇受《暮光之城》启发创作的SM小说,讲述一个重口味的爱情故事。《五十度灰》登上《纽约时报》和亚马逊最畅销图书排行榜,并风靡美国。其一共有三部,其中第一部已有电影版本。
内容简介:
据国外媒体报道,环球公司主席亚当-弗吉森(Adam Fogelson)接受媒体采访时透露,根据畅销小说《五十度灰》(Fifty Shades of Grey)改编的同名影片最早将在2014年暑期上映。
小说《五十度灰》由中年女作家E-L-詹姆斯(E.L. James)创作,她本人是一位电视制作人,丈夫是一名编剧。《五十度灰》最初发表在互联网上,当时叫做《宇宙之王》(Master of the Universe),是一篇受《暮光之城》启发创作的同人文小说(FanFiction),由于大受欢迎,2011年5月被出版成书。
除了《五十度灰》外,亚当-弗吉森(Adam Fogelson)还透露2012年的《白雪公主与猎人》、《谍影重重》和2013年的《身份窃贼》也会制作续集,但还无具体细节。
书评:
What I've learned from it is that...
爱绝对不会伤害。即便是以理应惩罚的名义。
爱是包容,是慈悲。一旦有了伤害,爱便不复存在。
也许她的心还在沦陷,可是她不得不离开。
如果她留在他身边,但是心却已经开始受到摧残。
这不是一个可以被协商或狡辩的问题。你有你玩世不恭的态度。或你从前的阴影。可这般不容置疑,才是人性通则。通往人类的爱,的通行证。
爱需要灵魂相互沟通交流,要正常地嬉戏,一起生活。至于小孩子容易想歪的那部分内容,仅仅是个催化剂。
无论以看似暴力或虐待或任何形式,仅仅限于游戏。
在这个冰冷的工业化机械化的后现代社会,爱仍然应当是纯真无邪,像两个孩子一样对待彼此,无所禁忌。但那是以彼此身心愉悦为前提。即便有痛苦,也该往上,而不是向下。同甘共苦,仍可仰望星空;却绝不是互为地狱、恶魔,那是深渊。
原来这个世界并没有那么多炫酷阴暗或邪恶威严的逻辑。
结局确实是,尽管他如此英俊多金,她仍是受不了那样拒绝正常相处的爱。也许他终会想通,会妥协退让。可是故事的戛然而止,停留在她离去的背影,我想这是对爱的完美诠释。
或许现实生活中,尤其是在中国,会有太多人顾及各种因素,或者仅仅为了要去爱而爱,或者仅仅为了结婚。那样是平庸的世俗的,甚或经博弈而基于利益最大化才选择的二人生活,如此而已,却不是真正精神对等、心灵共鸣的爱情结合。
这是两个各自不同单纯的男女,一个简简单单的爱情故事,仅此而已。
原来,世界比我们所能想象到的,更要寻常。不是么?
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。