家乡的四季 (600字)
我的家乡在山字墩,这里春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天银装素裹。在这四个季节里,我最喜欢的季节是夏天,因为这个季节里不仅是我的生日而且还可以吃冰激凌和穿着花裙子在地上快乐的奔跑玩耍。
春天,小朋友们也脱掉棉袄,冲出家门去寻找春天的踪迹,大地上的万物都苏醒了,小草探出了脑袋,在外张望,像在看外面是否安全,树木抽出了绿芽,小溪里的冰融化,叮叮咚咚地弹着钢琴,汇进了大河,河水里。
夏天,绿树成阴,农民伯伯割麦子,割麦子割累了就到大树底下休息,乘凉。大树像一把大绿伞,遮住阳光。小男孩吃着冰凉的雪糕,在地上来回奔跑,女孩穿着花裙子,在地上玩耍。还有人打着伞。
秋天,树上的果实熟了,农民伯伯有的收果实,有的收玉米。树上的叶子变成金黄色了,有的叶子像蝴蝶一样飞舞在空中。秋风吹来了一片叶子,送给燕子,燕子看了说:"天冷了,我要到南方去了。"秋风吹来一片叶子,送给全世界的妈妈,妈妈看了说:"天冷了,我也要给孩子们添点衣服。"
冬天,白雪一片。屋子上,树上到处是雪,雪给大地铺上了厚厚的棉被。孩子们穿上棉袄,冲出家门,到外面去打雪仗、堆雪人、滚雪球。还有的在家里一边烤火一边看电视。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季,每一个季节都有它的特点。