来自亚洲巨龙的你 (450字)
亚洲,一个生命延续的故乡,四千四百万平方公里,孕育了一条巨龙,这巨龙占据了母亲的心脏,当他睁开火一般的双眼,第一次咆哮,世界,都为之震撼。
这巨龙,经历了六千年的风风雨雨,焕发着青春的光彩,是什么让她依旧生机勃勃——我们炎黄子孙。
这巨龙,从夏商周到元明清,中间经历三千三百多年,这是多么漫长的岁月,在此之间,她经历多少磨难,饱经风霜,终于炼成铜墙铁壁,以此保护她的子子孙孙。
炎黄子孙,来自那巨龙的你,你可知道有多少人羡慕你的黑眼睛,黑头发,黄皮肤,羡慕你千年的辉煌历史,羡慕你来自那巨龙,在巨龙脚下成长。
来自那巨龙的你,你是否为你的母亲骄傲?在她的生命中,诞生了闻名于世的司母戊鼎,孔子学说,四大发明……无数应勇人物不断涌现,一切的一切,都为母亲画上了彩妆艳丽而不张扬,这也是炎黄子孙的模样。
五千近六千年的光辉岁月,都是一步一个脚印走过来的,母亲啊,陪伴了炎黄子孙近六千年的母亲啊,我们会用我们的肩膀,托起你的明天。
来自那巨龙的你——炎黄子孙。