我读了一本绘本,名字叫《大脚丫跳芭蕾》,我非常喜欢这本书。它讲的是:有一个女孩,她非常喜欢跳舞。有一次,轮到她去台上表演,评委们一见到女孩的脚就说“停!”并嘲笑她说:“你这双大脚永远也跳不好芭蕾”。女孩只能好去别的地方找工作。她被一家饭店录取了。有一天,她竟然随着音乐跳起舞来。她跳太好了,许多人都来看她跳舞,她一点也没有注意到自己的大脚板后来,她又去台上表演了,她跳的非常好,评委说什么,她也不在乎了。那女终于回到了她的舞蹈中。
她给我的感觉是:不要因为别人嘲笑就放弃自己喜欢的事,在生活中也不要嘲笑不如自己的人,只要坚持,就会成功!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。