一个我敬佩的人】
李叔叔是我们小区的一名保安,他四十出头,个子高高的。他认真敬业,乐于助人,并且为我们小区做出了贡献。
有一次,我和小伙伴们在楼下玩,看见李叔叔正在巡逻,我们都和李叔叔打招呼,他也冲着我们微笑着打招呼,忽然他一边走一边隐藏。我们觉得挺纳闷就也悄悄的跟在后面,原来李叔叔发现了一个人正在偷小区自行车的小偷,只见李叔叔边跑边喊住手,这时小偷看见情况不好转身就跑,李叔叔忙追上去拦住了小偷我们吓得躲到了一边,这时李叔叔便和小偷发生搏斗,小偷看情形不好便拿出了刀,要往李叔叔身上捅。我急忙喊道:“小偷身上有刀,小心!”
李叔叔不愧是有经验的老保安一听这话,赶紧用了一个小擒拿,把小偷摔了个仰面朝天制服了小偷。并把小偷送往了派出所。这样的事情还有好多次呢。也收到过锦旗和好多的表扬信,李叔叔还是一个热心的人他经常帮助小区里的老人和小孩。他有时巡逻时看见年岁大的老爷爷或老奶奶提着重物时他就帮助他们把重物送回家。居民们都说李叔叔是一名称职的保安是让我们有安全的保安。李叔叔的这种行为值得我们学习,因此我敬佩李叔叔,敬佩我的邻居!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。