难忘的小学生活四年级作文 (600字)
内容介绍:甜:那是四年级时,老师带我们去参观动物园。在那里,我看见了在水池边睡觉的鳄鱼;草地上,几只孔雀在悠然...
时光匆匆,六年时间一晃而过。六年的小学生活镶嵌着我们生活的每一个脚印,可谓酸甜苦辣在心头。
酸:记得,我12岁那年上五年级。一天早晨,妈妈送给我了一支很精致的钢笔,我开心的进了学校,下课时,我的同桌着急的在找着什么东西?她和我说她的钢笔丢了。我那时正好把我的钢笔拿出来,同桌看见了,哭着说是我偷了她的钢笔她给我看了钢笔的照片,简直是和我的钢笔一模一样啊!那时鼻子一酸委屈的泪水在我的眼眶打转,怎么大家都怀疑是我,我可从来不拿别人的东西。这时,老师走了进来,对我说:去我办公室一趟。后来我才知道,她的钢笔被她放在家里了。直到现在想起来,我心里都觉得酸溜溜的。
苦:五年级时,家里的电脑上了网,我开始迷恋网络。在网上下载各种各样的小游戏,还学会了一些黑1客所做的小破坏。无论上课下课,我脑子里所想的都是游戏,根本没有心思学习,因而导致考试成绩很差,平均分80多分。妈妈看了我的成绩后,狠狠的训斥了我一顿……。那一次的教训实在是惨痛的,直到现在我都铭记着,痛并成长着,我明白了玩物丧失的结果。
在这六年中,还有许多这样的酸甜苦辣是留在我的心中。我要把他们好好的珍藏,慢慢的回味……