您们好!
提起笔来我有万千感慨,千般愁绪,百般仇恨,我的笔仿佛有千斤重,却又不知从何下笔・・・・・・每个人都有一个自己热爱的祖国,都有一个美好的家园。你们一定也深深地热爱这自己的祖国,挚爱着自己的家园,关爱着自己的家人,可是当你们的脚步踏入我们中国的领土使,你们可曾想到过这些吗?更可曾想到过你们的来临会使我们祖国,我们的家园受到怎样的创伤吗?怎样的磨难,甚至是烙印般无法磨灭的耻辱・・・・・・你们记得当初八国联军你们强加给我们的那些不计其数的不平等条约吗?当初你们向我肽萌〉哪切┦不清的白银,使我们的经济受到了很大的亏损。更可恶的是那次,你们掠夺圆明园中的文物,并把这座艺术的瑰宝烧毁了。圆明园是那么金碧辉煌,是那么玲珑剔透,文物是那么珍贵,你们却把它一劫而空,使我氲奈奈锪魇他国。想要拿回原先属于我们中国的文物,可你们却不肯归还,我们只能无奈地花重金买回这些原先就属于我们的东西!
洋人们,我们中国有一句话叫做“四海之内皆朋友”,我们既然时候在同一个星球上,那我们就都是朋友,如今的中国早已不是当年你们眼里的“东亚病夫”了,我们中国已强大起来了,科技更发达了。和我们成为朋友,也是一件幸福的美事,当你们有难时,我们一定不会袖手旁观,一定会和你们并肩作战,携手共进退吧!
洋人们,回想过去,勤思现在,展望未来,我们中国人宰相肚里能撑船。冤冤相报何时了,我们愿意放下仇恨,放下罪恶,忘记过去,一起携手在这一片蔚然的天空中共同创造美丽的世界,还地球一片宁静和祥和吧!