奶奶悄悄地变了作文 (600字)
生活中我是个细心的人,对一向勤劳和蔼的奶奶,却少了份关心。奶奶是我们家最能起早的人,一家人的早饭被奶奶长期承包了。
奶奶每天早晨5.30起床,不论春夏秋冬。起床后,头等大事就是做早饭,紧跟着就是把一家老小的脏衣服给解决了,等衣服洗得差不多,妈妈、爸爸、我才陆续起床。就这样日复一日,年复一年,我操劳的奶奶历经岁月的沧桑,不动声色地发生着变化。昨天晚上,奶奶做的红烧排骨非常的可口,“奶奶今天的排骨,比饭店做的好吃多了”我边吃边夸,直竖起大拇指,奶奶听了开心的合不拢嘴。看我吃的香,奶奶像喝了蜜一样,笑容灿烂的像花儿一样。“咦”半天不见奶奶动一块,奶奶忙碌半天,自己却一块都舍不得吃,我实在看不下去了,夹了几块放进奶奶碗了,蛮来生作地让她赶紧消灭掉。我俩边吃边聊,我无意间发现奶奶那双粗糙的手上,横七竖八的细纹,仿佛是个超级迷宫,居然长出不计其数、大小不一,棕褐色老年斑。便仔细端详着奶奶,发现奶奶变了许多。
奶奶的额头上不知什么时候,被微风吹来了许多条,小水沟一样的皱纹,眼角偷偷地垂了下来,布满了细细的鱼尾纹,白头发也悄悄地混入黑发里,成了花白头。我的奶奶变的苍老、憔悴了许多。我发现奶奶的腰杆不在挺拔。奶奶背不知啥时候驼了,怪不得妈妈说奶奶穿的衣服,后面短前面长,没以前有精神了。原来是奶奶背驼造成的,奶奶是被这个家累弯了腰。有时候奶奶对我不良习惯进行指责的时候,我总是抱怨、不耐烦,嫌奶奶太唠叨。今天看到奶奶的变化,感到心里一阵酸楚,我悄悄地在长大,奶奶却慢慢的老了。以后,我要像奶奶疼爱我一样,用心地去爱她照顾她――我可爱的奶奶。