人生如寄谁有来日方长人生哲理故事 (500字)
内容介绍:管他命运好歹,落得个逍遥坦荡。性慵慵,意懒懒,品岁月之苦涩,任时光之倘佯。人生如寄,谁有来日方长?昭...
人生如河,时而涓涓无声,细水流长;时而瀑布漩涡,飞流激湍。迂险滩,绕狭谷,临碣石,汇海洋。沉默时,静水流深;愤怒时,气势嚣张;顺利时,风平浪静;挫折时,惊涛骇浪。暮年回首,生命原本就是一段流水时光。
光阴荏苒,世事沧桑,人生何必太匆忙。说不完高官厚禄,荣华富贵;道不尽名利得失,蜚短流长。到头来,谁不是花间露,草上霜,一堆黄土是故乡?"因嫌纱帽小,致使锁枷扛;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。乱哄哄,你方唱罢我登场"。到如今,谁料想:秦始皇,阿房宫冷;曹孟德,铜雀台荒。
放弃等于拥有,闲雅胜于繁忙。昨天如花灿烂,还不是,"衰草枯杨,曾经歌舞场″?叹今朝,举步维艰,却依然,朝着远方。遗憾丛生才叫生活,不留瑕疵,难免彷徨。管他命运好歹,落得个逍遥坦荡。性慵慵,意懒懒,品岁月之苦涩,任时光之倘佯。
人生如寄,谁有来日方长?昭华易逝,转眼即是长暮,别在秋风中留恋春天的花朵,别在夜色中寻找太阳的光芒。人生碌碌,世态炎凉。孤独更显喧嚣处,寂寞难守名利场。若能于孤独处心静如水,方可在纷扰里安然无恙。
约挚友三两,泛舟溪上,填诗词歌赋,论今古兴亡。看花对锦砌,听鸟弄笙簧。昂首萧肃处,把酒邀月光。歌一曲渔舟唱晚,持一盏曲水流觞。适时赏景,踏翠寻芳。