小学生童年趣事记叙文
我的小书柜里一直珍藏着一张橙黄色的花样滑板比赛一级证书,每每想起有关这张证书的故事,都令我忍俊不禁,那有趣的场景至今依然历历在目。
那是一个周末的下午,我和小伙伴粘粘、聪聪姐聚在一起比赛玩滑板。比赛分为三关:第一关是绕障碍物,第二关是飞滑板,第三关要玩翘板。
比赛正式开始了。第一个出场的是聪聪姐,只见她轻盈地绕过障碍物过了第一关,第二关、第三关也没难住她。轮到粘粘了,她由于太紧张,在第二关飞滑板时,滑板不仅没飞出去,她自己倒弄了个“人仰马翻”,惹得我们直笑得肚子疼。该我了,我信心满满地蹬上红色滑板,毫无悬念地通过了第一关。该飞滑板了,我加速向前滑到了一定速度,左脚迅速离板向后踩地,这时右脚使足了力气向前飞板,“飞!”我大声喊道。不好,滑板是飞出去了,右脚的鞋子也跟着飞了出去,一下子飞到聪聪姐的左腿上,吓得她一屁股坐在了地上。粘粘却在一旁幸灾乐祸地大笑:“好哇,飞鞋加飞板,你双飞呀!哈哈……”我勉强通过了第二关。第三关我以一个优美的翘板姿势也顺利通过了。聪聪姐为我颁发了花样滑板比赛一级证书,这可是我平生第一张证书哇!我心里别提多高兴了。
快乐是一首飞扬的歌,快乐的童年趣事,亦如一颗颗美丽的珍珠,在我心里永远闪亮。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。