难忘的军训】
刚开学没多久,学校就举行了三天的军训。
军训的前一晚上,我便兴奋得难以入睡:明天,将会有些什么样的趣事呢?
第一天在我的千盼万盼之下,终于到来了,这天早上天空还只泛起鱼肚白的时候,我们便起了床,飞奔着去体育馆里参加军训动员大会。老师到了,教官们无疑也都起来了,我们认识了我们班的教官:段教官,他是一个高大、威猛、帅气的小伙子,头上戴着一个无比威严的军官帽,魅力十足,忍不住让人多看几眼。
吃完了早餐,军训便正式开始了。整理好队伍之后,教练便叫我们向右看齐。可是,我们对军姿一窍不通,所以,只会把脑袋向右边转一下,根本不会看齐。经过反复敲打,大家才站得有些像样子。“你们这样根本不行,向右看齐,必须快速地移动脑袋对齐别人的脑袋,步伐统一,哪像你们这样哀声叹气,敌人一上场就会杀你们一个措手不足。”一边说,就又让我们练习了无数无数次,真是万事开头难呀!
接下来,要练习立正,我心想:嘻,立正?太简单了,三岁小孩都能站好。哪知,结果让我大失所望。立正时,脚尖要打开六十度,手必须紧贴裤缝,光是这两点,就害我吐血了:不是角度岔开太大,就是手乱动了。腰杆必须要挺直,不然,就会成为s形。好不容易熟练了,又要站一节课的军姿,叹,真是没有人性啊,这还没完,一蹲又是个百八十分钟,那腿可是疼得路都走不了啊!真是难于上青天。
经过了这一次的军训,我对军人的看法完全变了,他们多么辛苦,默默为我们奉献着,我们和他们相比,可是差了十万八千里,现在只有吃苦才会成人。我要把有限的生命投入到无限的学习中。