火是无情的,但火也是生命的起源,说它是无情的是因为多少人为它失去了宝贵的生命。但却在寒冬深夜也是它带给了人们温暖。
4月14日湖北襄阳,发生了一场火灾,火灾发生在一个酒店里。当晚酒店50间房间有42间房里住的客人逃出来了酒店,有一部分被消防官兵救出。这场火灾造成61人伤亡,其中已确认11人死亡。
在这场火灾中有多少无辜的生命葬送在火海之中。这场火灾多亏有了消防员及时把这场大火给扑灭要不然又有多少人要死于火海之中啊!消防员叔叔无私奉献,再苦再累也没有抱怨一声。消防员叔叔宁愿选择后者,也不愿一条条活生生的生命在眼前消失。可见消防员叔叔们是多么的伟大,他们的无私奉献,让我觉得无以回报。消防员叔叔你们辛苦了!谢谢你们!
由此可见,火是多么的危险。那么不用火不就行了吗?那肯定是不行的。生活紧紧与火相连。是离不开的。那该怎么办呢?我们一定要防!防电,电是我们日常生活中常用的,一旦发生短路,就有可能发生火灾,所以我们一定要小心用电,注意用电安全。不用电器时,应当把电器的插头,开关关好,如果人长期不在家时,一定要关好电器的总开关以免发生漏电等。煤气为我们加工食物,使用后一定要记得关掉煤气,以免发生爆炸或煤气中毒。
火是美丽的也是无私的,但它更是无情的,注意用火用电安全吧!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。