那是一扇窗,一扇封锁的窗,不知道窗外是否晴朗,是否有阳光,即使有,我们也看不见吧……
那是一扇窗,一扇坚硬的窗,窗内的我们已无力挣扎,也许这一世也只能在这囚笼里了吧……
那是一扇窗,一扇肮脏的窗,一扇可怕的窗!窗内的我们倍感恐惧,囚笼里的阴冷不断来袭!
可这阴冷,却燃烧起我们内心的怒火,我们发出愤怒的嚎叫,曾经的哀号与求饶已彻底被消灭。
窗外的一切似乎在嘲笑我们,不自量力,可他们永远不会明白,寒冬之后的便是春天。
终于有一天,一只只愤怒的拳头打在窗棂、窗口,瞬间,尘封多年的窗,支离破碎。
窗外---又是一个崭新的世界。纵然那个大不列颠剽窃了窗外太多的辉煌,但开往春天的地铁被我们赶上了。强者是历史不愿也不舍被遗弃的,囚笼中的我们凭着一颗勇敢、炽热的心,逃脱了那曾束缚了几万万同胞的窗。
我们的春天来了,万紫千红的春天来了!我们找不出一个拒绝的理由。
“我想在地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛习惯光明”……
初二:张旭
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。