最伟大的爱是母爱四年级作文 (500字)
五月,充满青春活力,因为有个青年节;五月,饱含着浓浓的爱,因为有个母亲节。五月,斑斓多姿。
今天,是母亲节。早晨,一句句温暖话语赠给天下最伟大的母亲,一件件精致的礼品给母亲制造了大惊喜。爱,已弥漫在世界的每个角落。
十二年来,母亲每日每夜地照顾我。生病时,一夜未眠守在我的身边,一直到病魔离远了;失败时,给我真诚的鼓励,让我一步一步地向成功靠近。今年的母亲节,我一个月前就开始准备礼物了。我把每个星期的零花钱攒下来,到母亲节那天,给妈妈一个意外的惊喜。
提前一天,我到花店选购送给妈妈的花儿。看见一大束粉红的康乃馨,粉红里透着雪白,十分美丽,我心满意足地把它买了下来。今天早晨,我捧着那束花儿,敲开了父母的卧室,母亲打开门,看着我与花朵,惊讶极了。听到了我的祝福,顿时热泪盈眶。她抱着我,开心地笑了。
几十天的准备没有白费,那一刻,母亲是那样兴奋。从小到大,我都是在父母的关爱下成长的。母亲照顾了我们那么久,原来乌黑亮丽的头发现在已经出现了几根白头发了。母亲上班是那样的疲惫,回家还要照顾我,她多么忙碌呀,我却不能帮她。总是看见妈妈拖着疲倦的身躯回到家里,还要煮饭给我吃,我很心疼。逐渐地,我开始学会了自理能力,不用妈妈操心,也会靠自己劳动所得的果实让母亲在节日或生日时感到惊喜和快乐。
我一天天地长大,母亲却一天天地变老。我可以报答她的机会也不多了,应多让她感到温暖和快乐。