黔原本没有驴,有喜欢多事的人用船载着驴子进黔。后来没有用了,放在了山下。老虎看见了他,巨大的样子,以为他是神,隐蔽在树林里面偷偷的看他。不断在他的附近来回绕圈,小心翼翼的,不知道他是什么东西。
有一天,驴鸣叫了一声,老虎害怕,远远的逃走了,以为他要咬自己,非常害怕,又在他的周围走过来走过去,发现他没有什么特殊的本领。渐渐地习惯了他的声音,又在的周围走过来走过去,还是不敢上前。态度亲近而不庄重,摇晃依偎,冲击顶撞,驴子终于忍不住了,用蹄子踢他。老虎感到惊喜,考虑这件事:“他只会用蹄子踢人!”于是跳跃着冲向驴子,咬断他的喉咙,吃光他身上的肉,才走了。
初一:刘帅
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。