做一个有宽容心的人 (650字)
内容介绍:能力越强的人。他一定有一颗宽容的心。古往今来宽容是中华民族的传统美德,在成长的路上,遇到些“心思不正...
宽容的心有利于促进我们人际关系。当他人不小心冒犯到自己,应该原谅他人,做到宽容。这样,他人就会认识到自己的错,感到抱歉,会对你的人品得到赏识。你的心情则也会从烦恼变为愉悦,与此同时,你的人际关系则也慢慢好起来亲密起来。宽容的心有利于成长和成才。能力越强的人。他一定有一颗宽容的心。古往今来宽容是中华民族的传统美德,在成长的路上,遇到些“心思不正”的人的“迫害”,拥有一颗宽容的心,去宽容他并告诫他,这也是为自己的成长奠下基础。宽容的心有利于幸福的生活。一家人在一起生活,莫非就是互相信任,相互宽容。如果在生活中缺少了其中的一点,那么就会乌烟瘴气、鸡犬不宁。然而,如果一家人都能互相体谅、宽容一些,那么,事情就不会糟到那种地步。宽容是幸福生活的保证和条件。有一颗宽容的心是一种难得可贵的精神和心理。
俗话说“忍一句,风平浪静;退一步,海阔天空”如果,我们都能互相宽容,懂得将心比心,那么,这也促进了祖国的发展。要做一个有宽容心的人,关键是用心胸去包容自私,去包容他人。只有这样,才能不论世俗私利,都能达到最好境界。