库伯派人把汽车开走后,爸爸长吁了一口气,而我却不太明白,爸爸是可以不把汽车给库伯的,爸爸好像看透了我的心思,笑着拍拍我的肩膀,说:“孩子,我们虽然失去了汽车,但我们得到的却比一辆汽车要多的多,所以,你不用难过。”我问:“我们得到的是什么呢?”妈妈用温柔的声音对我说:“我们得到的是真正的朋友、心灵的宁静和快乐,这是用多少钱都买不来的,得到了这些,我们就会比库伯更加富有!”我虽然还没有理解其中的深刻含义,但我也明白了:多少钱财也换不来精神上的财富,所以,我也笑了。
北京东城区府学胡同小学四年级:单琳
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。