以前,都是铅笔一人,住在漂亮的文具盒里。每天陪着主人,上学,放学,写作业。可是,主人读二年级了,钢笔也住了进来。
开始写钢笔了,主人很兴奋,一天到晚都和钢笔在一起。铅笔很伤心。有时,主人用钢笔写错字了,宁用贴纸,也不使用铅笔。钢笔看见铅笔无精打采的样子,不解的问:“铅笔弟弟,你怎么了。”铅笔生气的说:“都怪你,你一来,主人就不在理我了。”钢笔说:“不是这样的,不信你在等等吧!
很快,单元测试开始了。小主人拿起铅笔,开始认真的答题。铅笔兴奋极了,涮涮涮的随着主人的思路,写的又快又好。铅笔这下高兴了,心里美滋滋的。铅笔心想:“主人还是爱我的,最重要的时侯,还是带上了我。”铅笔又像从前一样开心了。
铅笔主动找钢笔,对钢笔说:“谢谢你!钢笔哥哥,在我最伤心的时候,是你帮助了我,让我找回了自信。”钢笔客气的说:“不用谢!”从此以后它俩成了最好的朋友。一起住在漂亮的文具盒里。互敬互爱。
四川省内江市市中区实验小学二年级:***
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。