杭州西湖怎能不美作文 (600字)
要让世人知道杭州,那便是西湖才能表达杭州独特的美。西湖,那个举世闻名的地方,她想与云梦相许,想今生披彩衣。与这凡间解脱于红尘知遇。又是谁在向西风哭泣,那就是西湖。西湖那故事悠远的景色,充满了神秘,哪怕历经苍苍千年却也不失风采,看者无不心情变幻多端,时而坠入沉思,又向人生问,我为何那般伤心?我为何要流泪?而时又与追忆孩提,而想起曾经童年的欢声笑语。 西湖,那颗杭州的明珠,是那样璀璨,世人看过十八景后,犹如走过人生,漫步回忆此生。何时,步入壮年的年轻人后悔当初;何时,年过花甲之老人已泪流满面,想起人生酸甜苦辣咸,想起那坎坷的时候,有个人在旁陪伴他......西湖有六味,甜味是在坎坷时靠着那不屈的毅力尝到的,也只有经历了那苦味才会有甜味在舌尖滋生,也真是尝到了咸味和那酸味,辣味,流下了充满生活的泪,最后悟出西湖的绝味,鲜,正是尝到了那各种生活的味道,感慨生活而悟出人生,当人们悟道鲜时,已经花甲之年了,没人不会老泪落下,那是充满人生酸甜苦辣咸的泪,也是这泪体现了西湖和十八景,也是这西湖代表了杭州,杭州就是这样的充满六味,也正是这六味让人体会了人生。西湖十八景充满六味,让人感悟一生,受益匪浅。西湖充满这六味才使她如此美丽,魅力十足。那充满传奇故事和人间六味的西湖怎能不美?
西湖,那杭州的影子,深深的刻在了我们杭州人的心中,也只有西湖才能体现杭州的美。而有个声音正在一个幽暗的角落里轻轻的说道,西湖怎能不美......