我的偶像舅舅作文 (450字)
内容介绍:妈妈也时常与我说舅舅的艰苦求学路,在舅舅的读初中时,只有每星期周末才回来,别人都可以放松一下去玩了,...
深夜,正是大家熟睡之时,而就在此时,从一间不起眼的平房中透出一丝幽暗的灯光。一个十几来岁的小男孩打着一个自制的简易手电筒窝在被子中做着作业――说是手电筒,其实不过是拿一个小灯珠连接电池罢了,这个小男孩就是这样,在大家正与周公聊天之时,他却在奋笔疾书着……
几年后,还是那个小男孩,他满心欢喜的拿着自己的大学录取通知书跨进了南京大学的校门……
妈妈也时常与我说舅舅的艰苦求学路,在舅舅的读初中时,只有每星期周末才回来,别人都可以放松一下去玩了,而舅舅却有着一大堆的活等着他,而且在那个时候,人们对学习还不怎么看重,外婆让舅舅干完了活才能做作业,所以,舅舅只有到了晚上才有时间做作业,为了在夜间做作业时照明,舅舅还做了许多小制作,像简易煤油灯、简易手电筒什么的,我不禁为舅舅的奇妙构思感到佩服,这些东西虽不起眼,但如果真得让我们自己来做,还真难。
这就是我的偶像――舅舅,如今他已成了一个工程师,我也要向他学习,长大做一个有出息的人.
不用怀疑这件事的真实度,这是百分之一百真的,这真真实实是20年前我舅舅的大学之路。