我觉得这本书很有意思也很有教育兴,以前我爸爸妈妈也不是经常吵架,偶尔吵那么一两句。后来他们看了这本书就不吵架了。它还另我丰富了知识。它让我知道了有很多鱼类,比如说,像会爬树的弹涂鱼,还有长着象鼻子的象鼻鱼、还有友好的大海鲈、会治牙病的医生鱼、肚子会发光的灯鱼、有的最快的旗鱼和剑鱼,等等、等等,数都数不过来。还知道了河流马是爸爸生的、鱼也可以结婚。我还跟大拇指爸爸学会了什么是勇敢,什么是善意的谎言。另外我还学会了成语和谚语。我还发现,只要你有信心、有勇气、有智慧,那就算在强的敌人也阻止不了我们前进的步伐。而且有的地方是科幻的,非常适合小孩看,有助于小孩插上想象的翅膀。
阳光小学一年级:***
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。