大家好!我们今天来到了福建土楼。现在,让我为大家介绍一下福建土楼吧!“福建土楼”产生于宋元时期,它可以预防敌人入侵,土楼有五凤形、圆形、椭圆形、八卦形、半月形、交椅形等形状,非常壮观。2008年7月7日,中国“福建土楼”被正式列入《世界遗产名录》。每一座土楼都有一个名字,大都取自族谱里的祖训,寓意深远。现在,我们来参观南靖的田螺坑土楼群。其中,塔下土楼群由四个圆楼和一个方楼构成,所以又被称为“四菜一汤”。我们再来看看裕昌楼吧。它又名为“东倒西歪”楼,此楼是一座五层土楼,始建于元朝中期(1308—1338年间),至今有600多年历史,是南靖县内最古老的土楼,之所以叫“东倒西歪”,是因为它被地震造成楼内的木质结构严重变形,呈现出一层的柱子倒向左、再一层的柱子倒向右的状况,有惊无险,至今仍有村民居住在里面。朋友们,自由活动的时间到了,1小时后在这里集合,祝大家玩得愉快!
六年级:逍遥剑客
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。