生命的尊严小学作文
从前,我们是否认识到了生命的尊严和重要?从前,我们是否认识到了生命的宝贵和无价?从前,我们到底是否认识到了生命对于自己是什么?而对于别人又是什么呢?
生命对于所有人来说只有一次,我们为什么不去珍惜生命呢?一个九岁的小女孩走在马路上,被一个酒后驾车的司机无辜撞死,永离了人间。一个在城市的教师,因为与哥哥的争执,被哥哥一刀捅死。两个八岁的小男孩,因为父亲脾气暴躁,时常打他们俩,最后,因为父亲失手而被打死。一个警察,在追赶犯人的途中,被犯人枪杀。这一切,是多么悲惨,多么凄凉!一个个生命在我们的眼前消失,然而,那些杀害生命的人根本就没有认识到别人生命的尊严和宝贵。生命是无价之宝,生命在某些人的眼中很不起眼,可是,你们知道一个生命的诞生有多不容易吗?母亲生下我们要历经九个月的风雨,还要照顾我们。好不容易长大了,而那几年甚至几十年的心血一刹那就化为灰烬,这是多么令人痛苦的事呀!一个个的生命在像水一样消失,一个个人从此就永远再也见不到了,永远的离开了!那些危害他人生命的人,我想对你们说:不要再危害别人的生命了!你们知道失去生命是多么痛苦么?假如是你,你愿意么?同时,我也想对那些热爱、珍惜生命的人说:热爱生命吧,生命只有一次,是无价的,好好珍惜吧!
生命对于我们只有一次,每天都要过的有意义,都要有收获,这样,才能对的起生命里的每一天!