昨天,刘家俊跟我说他特别喜欢看漫画,我说:“正好我家里有四本《阿衰》,我借给你看吧。不过,你有什么书能借给我看看呢?”刘家俊说:“那我回家找找吧,有什么好看的书拿给你,咱们换着看。”
今天中午吃完饭,刘家俊拿着几本书过来找我,说:“何心语,我先找了这2本,《木偶奇遇记》和《格林童话》,你先看着吧。”我说:“好啊!”然后,我把我带的那4本漫画书给了他。
放学回家以后,我写完作业就迫不及待的拿出《木偶奇遇记》仔细地阅读起来。《木偶奇遇记》讲的是一个小木偶——匹诺曹在经过种种挫折、离奇的经历后,终于实现了自己梦寐以求的愿望,变成了一个真正的小男孩。这本书告诉我们:只要做一个勇敢、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子,一切梦想都会实现。
我发觉跟别的同学换书看是一件很快乐的事情,这样就不用让爸爸妈妈花很多的钱买书也能看到好多好多的书。我希望有更多的同学都能像我和刘家俊一样来换书看吧!
山东青岛市北区青岛市洛阳路第一小学三年级:何心语
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。